Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/fgfgcom/public_html/made-in-hand.ru/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 116

Лёгкое домашнее мыло ручной работы

5 января 2013 - Администратор
article3.jpg

Изготовление мыла и другие уроки


Я никогда не понимала, почему знания начинали забываться, но я пытаюсь заново научиться некоторым основам. Сейчас я делаю своё собственное мыло, а также лосьон для рук, йогурт и хлеб. Я попыталась выяснить,  как сделать  зубную пасту, но трудно найти хорошую информацию об этом. Я также нашла отличный сайт про сыры, который имеет множество рецептов сыра и я могу его сделать с моим домашним йогуртом, и я думаю сделать другие сыры с друзьями, которые пишут про сто километровую диету (об этом как-нибудь потом).
 
Мой рецепт мыла подразумевает использовать пустые бутылки из под масел, так что вам не придется много тратить денег или что-то подобное на приготовление, и вы не должны делать много измерений. Как правило, изготовление мыла требует много измерений на весах, так как измерения по объему не считается достаточно точным. До сих пор я не имела никаких проблем с весовыми характеристиками, и для тех, кто не очень разбирается, я дам, как вес, так и объём в этом рецепте.


 
Изготовление домашнего мыла может быть опасно


Прежде, чем мы начнем, позвольте мне подчеркнуть, что мыло может быть опасно. Хотя это легко делать, но Вы должны браться за дело только в том случае, когда Вы полностью понимаете процедуру и условия безопасности.
 
Вот основные или общие пожелания безопасности при изготовлении мыла
Мыло состоит из двух частей: щёлочи и воды, а также смеси масел. Эти двое нелегко смешиваются, поэтому они должны быть доведены до определённой температуры. Щёлочь и вода становится очень горячими, когда смешиваются, так что смесь должна остыть перед тем , как добавить в неё масло.
 
Масло нужно осторожно нагреть. Оно будет не достаточно горячим, чтобы готовить, но всё же, пожалуйста, не доводите до пожара. Каждое масло имеет разный индекс «омыления», который является мерой того, насколько щелочь будет взаимодействовать, чтобы масло превратилось в мыло. Это означает, что если вы используете кокосовое масло, не следует заменять его оливковым маслом.
 
Щёлочь  является очень едкой субстанцией, поэтому не получите ожог на вашей коже. Она также выделяет неприятный дым, поэтому используйте защитные очки и очень хорошую вентиляцию, либо респиратор. Проверьте используемые  материалы и Сертификат Безопасности на щёлочь.
 
Вам также понадобятся формы. Вы можете использовать 9 х 13 из под  кекса.


 
Домашнее мыло:  Самый тяжелый шаг


Самое трудное для мыла , это узнать, когда оно будет готово. Судя по его консистенции, это называют «следом». Это когда части мыла остаются на поверхности вместо того, чтобы исчезнуть в Вашем «вареве». Представьте мёд , который медленно растекается.
 
Кстати в книге, которую я использовала, чтобы разработать этот рецепт, я также нашла рецепт крема для рук.
 


Мой домашний рецепт мыла


  • Смешайте всё в большой чашке из термостойкого материала, перемешайте палочками, запасёнными из ресторана китайской еды. Опять же, не вдыхайте дым. Носите защитные очки.
  •     700 миллилитров очищенной воды
  •     270 грамм или 9 1/4 унции щёлочи (один небольшой контейнер)
  •     Масло (Смешайте в большой кастрюле.)
  •     Оливковое масло 955 грамм или 4 1/2 чашки (используется дешевые выжимки оливкового масла.  Очищенное не работает настолько  хорошо)
  •     Кокосовое масло 390 грамм 500 мл, 2 чашки
  •     Масло из виноградных косточек 515 грамм 500 мл или 2 чашки


 
Пусть эта смесь немного остынет. Когда всё будет примерно одинаковой температуры, постепенно влейте щёлочь в масло. Смешайте палочкой в блендере, периодически очищая стенки и дно кастрюли лопаточкой. Я смешиваю с короткими импульсами блендере, и это занимает около трёх минут.
 
В первый раз я делала мыло и использовала венчик и шпатель, который я тщательно промывала позже. В следующий раз я использовала свой блендер от Braun. Если вы используете венчик, то вы можете потратить  часы перемешивание. Также у меня есть в запасе - термометры, один для щелочи и один для масла. Кроме того, я знаю людей, кто делает мыло на бум, не вдаваясь в точные измерения.
 
После, добавьте 10 мл масла корицы. Смешивайте как можно тише, и достаточно, чтобы перемешать. Теоретически, мыло может затвердеть очень быстро на этом этапе, внутри гигантской кастрюли. Я никогда не имела проблем с этой вероятностью, однако имейте это ввиду.
 
Вылить в форму. Оберните  тяжелыми и тёплыми одеялами в течение 24 часов, чтобы сохранить тепло и помочь химической реакции.
 
На следующий день, когда мыла застыло, разрежьте его на куски, разделённые красиво, на оберточной бумаге в прохладном месте. Переверните через две недели. Используйте по истечении одного месяца. Приятной работы!

У Вас есть что сказать по мылу ручной работы? Поделитесь своим секретом в форме ниже или выскажите просто мнение, в комментариях ниже. Нам интересно знать.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2022 просмотра

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/fgfgcom/public_html/made-in-hand.ru/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145
Комментарии (2)
Fotolove # 6 апреля 2013 в 07:18 0
Интересно, надо попробывать!
юля # 30 апреля 2014 в 00:25 0
это не Ваш рецепт, а взятый вот отсюда http://www.mnn.com/lifestyle/responsible-living/stories/easy-homemade-soap стыдно воровать контент и выдавать за свой!!!